Diodon commun (Diodon hystrix), Maldives

Diodon commun (Diodon hystrix), MaldivesDiodon commun (Diodon hystrix), Maldives

Le Diodon, s’il se sent en danger, a la capacité de se gonfler en avalant de l’eau ce qui a pour résultat de le rendre plus impressionnant aux yeux de son éventuel agresseur. Il concentre également dans certaines parties de son corps un poison mortel.

Requin nourrice fauve (Nebrius ferrugineus), Maldives

Requin nourrice fauve (Nebrius ferrugineus), Maldives

Le requin nourrice fauve est un animal nocturne, il se cache pendant la journée au fond d’une grotte ou sous une infractuosité du relief. Une fois la nuit tombée, ce prédateur sort de son repère et part en quête de nourriture. Son menu se compose de poulpes, petits poissons, crabes et autres crustacés. Il trouve souvent son repas caché au fond d’un trou ou d’une crevasse. Pour déloger sa proie, le requin nourrice lui souffle un puissant jet d’eau, et l’aspire ensuite pour l’avaler.